Правильное хранение и использование продуктов помогает предотвратить пищевые отравления.

17 января 2025 г.
.
Правильное хранение и использование продуктов помогает предотвратить пищевые отравления.??‍⚕ Врач-гастроэнтеролог Козлова Н.В. Городской больницы №1 г. Горловки провела тематический час в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья». Специалист рассказала пациентам о выборе продуктов и их обработке для снижения риска пищевых инфекций.Основные принципы профилактики:▪ Проверять срок годности продуктов.▪ Изучать состав и условия хранения.▪ Мыть руки перед приготовлением пищи.▪ Правильно готовить пищу, избегая недоваренных продуктов.▪ Хранить продукты в правильных условиях, используя холодильник.Первая помощь при пищевом отравлении до приезда скорой ?1⃣ Промывание желудка: повторять процедуру до чистых выделений.2⃣ Регидратация: давать пить воду, слабый чай или регидратационные растворы маленькими глотками.3⃣ Покой: уложить пострадавшего, следить за температурой, пульсом и дыханием.? Пациенты узнали о симптомах пищевого отравления и оказания первой помощи. Тематический час завершился обсуждением вопросов участников, где каждый смог задать интересующие вопросы и получить квалифицированные ответы от специалиста.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике