Чем полезны яблоки и стоит ли есть их каждый день?
Плоды содержат пектин, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту и флавоноиды.
При выборе яблок внимательно следите, чтобы не было пятен, вмятин, следов гниения. Токсины из подгнивших яблок вредят иммунной системе.
Большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре яблок и в мякоти под ней, поэтому лучше фрукты есть целиком.
Людям с повышенным уровнем сахара в крови рекомендуется выбирать зеленые сорта. Яблоки красных и желтых сортов содержат больше сахара.
При хранении яблоки выделяют этилен, вызывающий быструю порчу хранящихся рядом с ними фруктов и овощей. Поэтому хранить яблоки рекомендуется отдельно.